Eine leckere Delikatesse
Die Maronicreme mit Vanille-Schlagobers ist ein super leckeres Dessert, das besonders aufgrund seiner lockeren und leichten Textur ein Highlight darstellt. Statt des Vanille-Schlagobers kann die Creme z.B. auch mit Zwetschkenröster oder ähnlichem verfeinert werden.
Das Rezept
Maronicreme:
- 250ml Schlagobers
- 250g pürierte Maroni
Topping:
- 250ml Schlagobers
- 1 EL Vanillepaste
- 1 Packung Sahnesteif
- 1 EL Staubzucker
- Schokoraspeln
Das Topping vorbereiten
Gebt zunächst das Schlagobers in eure Rührschüssel und schlagt es locker auf. Achtet bei Schlagobers immer besonders darauf, dass ihr es nicht zu lange schlagt, da es sich sonst in Butter verwandelt.
Etwa nach der Hälfte der Zeit fügt ihr das Sahnesteif, den Staubzucker und auch die Vanillepaste hinzu. Schlagt das Obers nun fertig steif auf und stellt die Schüssel beiseite.
Zubereitung der Maronicreme
In einer zweiten Rührschüssel lockert ihr nun die pürierten Maroni unter geringer Stufe etwas auf und gebt anschließend das Schlagobers in kleinen Mengen hinzu. Sobald die Masse alles gut aufgenommen hat, schlagt ihr die Creme unter voller Stufe fertig auf. Achtet wie auch beim Topping darauf, dass die Masse nicht zu lange geschlagen wird.
Anrichten und Dekoration
Füllt die Maronicreme nun in kleine Gläser oder Schüsseln ab, verteilt das Vanille-Schlagobers gleichmäßig darauf und dekoriert das Ganze mit euren Schokoraspeln. Fertig ist der leckere Nachtisch, lasst es euch schmecken.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und freue mich über Erfahrungsberichte.
PS: Die Zubereitung seht ihr auch auf meinem YouTube-Kanal!