So einfach können Kekse sein
Kokosbusserl bestehen nur aus 4 Zutaten und sind super schnell zubereitet. Trotz des einfachen Rezepts schmecken sie köstlich, ganz besonders natürlich zur Weihnachtszeit.
Das Rezept
- 3 Eiklar
- 1 EL Zitronensaft
- 200g Kokosraspeln
- 200g Staubzucker
Die Masse aufschlagen
Schlagt zunächst die Eiklar in eurer Küchenmaschine halbsteif auf und fügt anschließend den Staubzucker hinzu. Jetzt alles schön dick aufschlagen bis ein sogenannter „Hexenschaum“ entsteht. Dieser sollte eine schön schmierige und feste Struktur haben.
Die restlichen Zutaten kommen hinzu
Hebt nun die Kokosraspeln und den Zitronensaft mit einem Schneebesen oder einer Teigkarte gleichmäßig unter bis ihr eine schön homogene Masse erhaltet. Als nächstes bereitet ihr euch einen Spritzsack mit Sterntülle vor und füllt die Masse hinein.
Ab in den Ofen
Nun müsst ihr eure Kokosbusserl nur noch auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech spritzen und sie anschließend bei 180 Grad Heißluft für etwa 12-15 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig von eurem Ofen und der Größe der Kokosbusserl. Sie müssen aus dem Rohr sobald sie eine leicht goldbraune Farbe an der Oberfläche bekommen.
Lasst eure Kekse noch vollständig auskühlen bevor ihr sie vom Blech nehmt, da euch sonst der Mittelteil auf dem Backpapier kleben bleibt.
Und jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Nachmachen und freue mich über eure Erfahrungsberichte.
PS: Die Zubereitung seht ihr auch auf meinem YouTube-Kanal!