Eine Leckerei für jeden Anlass

Was gibt es sympatischeres als einen Gastgeber, der euch bei einem gemütlichen Beisammensein, ein Blech frisch gebackener und duftender Chocolate Chip Cookies serviert. Diese Leckerei passt einfach immer und überall. Ob als Snack zwischendurch, Nachspeise oder Gastgeschenk. Es gibt immer Gründe ein Blech leckerer Chocolate Chip Cookies zuzubereiten.

Das Rezept

  • 250g Butter
  • 100g Kristallzucker
  • 200g Rohrzucker
  • 400g glattes Mehl
  • 200g backfeste Schokodrops
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Den Teig schaumig rühren

Bevor ihr startet, lasst die Butter auf Zimmertemperatur aufwärmen. Das ist sehr wichtig, da sie sonst leicht ausflockt im Teig. Schlagt sie dann mit eurer Küchenmaschine schaumig und fügt nach und nach die Eier hinzu. Anschließend gebt ihr den Kristall- und Rohrzucker in die Masse und lasst alles etwa 5 Minuten aufschlagen. Ihr könnt die Zeit nutzen und euch 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.

Die restlichen Zutaten kommen hinzu

Sobald ihr eine schön schaumige Masse habt, fügt die restlichen Zutaten, bis auf die Schokodrops, hinzu und lasst den Teig nochmals mit niedriger Geschwindigkeit weiterrühren bis eine schön gleichmäßige Masse entsteht. Etwa 2/3 der Schokodrops hebt ihr nun mit der Hand unter den Teig und verteilt sie gleichmäßig.

Von der Schüssel auf’s Blech

Mit einem Esslöffel oder auch einem Eisportionierer verteilt ihr den Teig nun in gleich große Portionen auf den Blechen. Drückt sie mit der Löffelrückseite etwas flach und achtet darauf großzügig Abstand zwischen den einzelnen Cookies zu lassen. Beim Backen legen diese nochmals ordentlich an Größe zu. Bestreut sie nun gleichmäßig mit den verbliebenen Schokodrops.

Ab in den Backofen

Die Cookies kommen jetzt bei 180 Grad Heißluft in den vorgeheizten Backofen. Die Backzeit variiert je nach Größe zwischen 10 – 15 Minuten. Ganz einfach könnt ihr am goldbraunen Rand der Kekse erkennen, sobald sie fertig sind.

Lasst die Cookies jetzt noch etwa 30 Minuten direkt am Blech auskühlen bevor ihr sie herunter nehmt. So verhindert ihr, dass sie euch zerbrechen.

Tipp: Verschließt eure Chocolate Chip Cookies in einem luftdichten Glas. So bleiben sie eine gute Woche haltbar und werden auch nicht hart.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und lasst sie euch schmecken!

PS: Die Zubereitung siehst auch auf meinem YouTube-Kanal!

YouTube Chocolate Chip Cookies