Bratapfel
Ein Herbst- und Winter-Highlight Der Herbst ist für mich eine besondere Zeit. Ich mag es, wenn die Sonne golden über das gelbrote Laub fällt und die Tage wieder kürzer werden. Draußen wird langsam es kühler und man verbringt gerne die Zeit in seinen eigenen vier Wänden. Oder wie in meinem Fall [...]
Zwetschkenröster
Der Zwetschkenröster ist eine super Möglichkeit um eure Zwetschken für das restliche Jahr, in einer wunderbar köstlichen Art und Weise, haltbar zu machen. Er stellt eine der leckersten Beilage für eine Vielzahl von Speisen dar. Besonders zu empfehlen ist er zum Kaiser- und auch Grießschmarrn. Tipp: Das Rezept zu meinem Kaiserschmarrn [...]
Kaiserschmarrn
Ein verschneiter Wintertag, drinnen ist es schön warm und meine Mama gibt mir einen Teller voll mit warmen, süßem Kaiserschmarrn – das ist eine meiner frühesten Kindheitserinnerungen. Ein altes "Zauberbuch" Das Rezept dazu habe ich von meiner Mama bekommen. Sie hat das uralte, orange Kochbuch aufgeschlagen und danach gesucht, während die [...]
Brombeer Cheesecake
Jeden Spätsommer, wenn diese herrlichen, schwarzen Früchte reif werden, freuen wir uns darauf sie als leckeres Dessert oder Kuchen, besonders gerne in Form eines Cheesecake, verarbeiten zu können. Ich habe mir vor zwei Jahren bereits drei verschiedene Sorten der Brombeere angepflanzt. Zwei Süße und eine Saure. Mittlerweile haben sich diese Pflänzchen [...]
Obstknödel
Was gibt es schöneres als leckere Obstknödel zu machen? Wir sammeln, je nach Jahreszeit, das frische Obst von den Bäumen, rollen fleißig unsere Obstknödel und frieren sie ein. So können wir diese Herrlichkeit das ganze Jahr genießen und uns immer wieder den Sommer zurück auf den Teller holen. Am besten schmecken [...]